ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).
Все значения слова «желатин»ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих).
Все значения слова «подготовленный»Мясо мелко нарубите, положите в бульон, посолите, поварите 20–25 минут и добавьте подготовленный желатин.
Подготовленный желатин смешайте с виноградным и лимонным соком и залейте содержимое формы.
Отвар процедить, ввести подготовленный желатин и довести до кипения.